search
Росфинмониторинг: почти четверть выделенных на нацпроекты средств переданы по контрактам «недобросовестным исполнителям» 2021-03-16 18:29


Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в ходе заседания коллегии Федерального казначейства заявил, что в 2020 году обоими ведомствами было выявлено 6 тыс. «недобросовестных исполнителей» по нацпроектам, заключившим более 20 тыс. госконтрактов на общую сумму 500 млрд рублей, сообщает ТАСС. В ценовом эквиваленте это составляет 23% от средств, выделенных на нацпроекты из бюджета в том году (2,149 трлн рублей по данным Министерства финансов). То есть почти каждый четвертый рубль уплачен сомнительным организациям.

Для оценки надежности контрагентов Росфинмониторинг и Федеральное казначейство использовали единые индикаторы для проверки. Именно они показали, что 6 тыс. организаций находятся в «зоне риска».

В 2021 году расходы бюджета на нацпроекты должны увеличится до 2,245 трлн рублей. При этом, по данным Минфина по состоянию на 1 марта 2021 года 13,1% из них уже реализованы.  

Аудит whatshot Экономика whatshot Росфинмониторинг settings_ethernet Нацпроекты settings_ethernet