Росалкогольрегулирование заплатит 474 млн рублей за поддержку собственных информационных систем

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ищет подрядчика, который окажет услуги по организации и функционированию многоуровневой службы технической поддержки для сопровождения информационных систем. Максимальная цена контракта составляет 474,3 млн рублей.

Как следует из технического задания, подрядчик организует работу четырех линий службы технической поддержки для эксплуатантов систем заказчика, внешних пользователей и для органов исполнительной власти субъектов РФ. В его задачи войдет обслуживание ЕГАИС, которая включает продуктивный и препродуктивный контуры (последний предназначен для обеспечения предварительной отработки и апробации изменений, которые будут вноситься в действующие информационные подсистемы и аппаратную часть), мобильного приложения «АнтиКонтрафакт Алко», программного модуля «АлкоДекларация» (предназначен для формирования электронных форм деклараций по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции в соответствии с действующими xsd-схемами), а также других систем и подсистем. Среди них файловое хранилище, несколько модулей, справочная и хранилище метаданных транспортных пакетов. Помимо этого, подрядчик займется удалением пыли с самого IT-оборудования, а также с фальшпола и пространства под ним.

Часть ресурсов ГИС, а конкретнее 32 базы данных, исполнитель перенесет в удаленный ЦОД заказчика до 20 ноября 2023 года. До конца года также следует восстановить работоспособность 86 единиц вышедшего из строя оборудования или его составных элементов. Речь идет об оптовоколонных коммутаторах сетевой системы и хранения для шасси, обычных и блейд-серверах, системах хранения данных и серверных нодах.

Контракт будет действовать до 31 октября 2025 года. Подать заявку можно до 22 июня, итоги подведут 26 июня. Конкурс проводится в рамках 44-ФЗ.