search
Рокировка не помеха: фирма клана Бобылевых продолжает брать миллионы на дорогах Ленобласти 2022-11-17 17:12
Фирма «Арктур», еще недавно принадлежавшая племяннику бежавшего за границу члена совета директоров сетевой компании «ЛОЭСК» Юрия Бобылева, вновь взяла под 270 млн рублей на контрактах «Ленавтодора». Смена совладельца суть не изменила.  

С победителями в двух аукционах комитет госзаказа Ленобласти определился 11 ноября. В обоих случаях никаких торгов не случилось, так как на участие в аукционах подавалась только одна заявка. При этом компания-победитель не снижала начальную стоимость лотов ни на единую копейку.

Так, капитальный ремонт (устройство элементов обустройства) автомобильных дорог, проходящих через выборгские населенные пункты Светогорск и Гавприлово оценили в 189 530 140 рублей и 24 копейки. Такие же работы в двух поселках Приозерского района - Ларионово и Красноозерное встанут бюджету в 79 406 085 рублей и 87 копеек. Оба лота по максимальной цене достались ООО «Арктур», не первый год сотрудничающему с ГКУ «Ленавтодор».

Как мы рассказывали про эту компанию в июне прошлого года, когда она получила от «Ленавтодора» 61 млн рублей. На тот момент фирма принадлежала  Станиславу Бобылеву - племяннику крупного областного бизнесмена и члена совета директоров АО «ЛОЭСК» Юрия Бобылева. Мы даже вспоминали, как в конце 2017 года Юрий месте с сыном ловко скрылись за границей накануне масштабных обысков от экономической полиции.

Впрочем, то дела давние. Состоит ли старший Бобылев в совете директоров сейчас нам не известно – «ЛОЭСК» давно не раскрывает такие данные. Некоторые собеседники журналиста утверждают, что Юрий давно вернулся в страну и претензий от силовиков более не имеет. Интересно другое. В августе 2021 года, через месяц после выхода нашей публикации, Станислав Бобылев вышел из совладельцев «Актура». Его сменил Рустам Рудаков, также плотно связанный с различными компаниями семьи Бобылевых. Как можно заметить, такая рокировка никак не помешала успехам компании. За минувший год с небольшим ее портфель госзаказов увеличился с 2,2 до 2,8 миллиарда рублей. И это - не считая двух последних побед. 


Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Дороги whatshot Ленавтодор settings_ethernet ЛОЭСК settings_ethernet