search
РГБ останется без оборудования автоматической обработки данных за 104 млн рублей, отклонив все заявки поставщиков 2022-04-28 18:27


ФГБУ «Российская государственная библиотека» не смогло найти поставщика оборудования автоматической обработки данных. Максимальная цена контракта составляла 104 млн рублей. Заказчик отклонил обе поданные заявки, торги признали несостоявшимися.

В техническом задании речь шла об одном комплекте оборудования. Количество узлов комплекса, обеспечивающих автоматическую дедубликацию и хранение дедублицированных данных должно достигать двух. Столько же должно быть процессоров в каждом узле, интерфейсов 10GbE SFP+ с установленными трансиверами 10GBASE-SR, в каждом узле и блоков питания с функцией горячей замены. Количество ядер одного процессора составит не менее 10, потоков – 20. Объем установленной оперативной памяти достигнет 128 Гб, также требуется не менее 12 жестких дисков с объемом памяти не менее 8 тыс. Гб в отсеках горячей замены для хранения пользовательских данных каждого узла.

Гарантия на все оборудование составила бы три года. Поставить его необходимо было в течение двух месяцев с даты заключения контракта в Москву, ул. Воздвиженка, д.3/5 в комплектном состоянии, где и расположена Российская государственная библиотека.

IT-технологии whatshot Оборудование whatshot Москва whatshot РГБ settings_ethernet