search
Рейтинг губернатора Петербурга Александра Беглова опустился до рекордно низких 7% 2022-04-22 14:01
Градоначальник Северной столицы Александр Беглов должен был переизбираться в 2024 году, однако он всячески хочет отменить прямые выборы – выиграть их с рейтингом в 7% у него это вряд ли получится.

Как сообщает телеграм-канала «БАДь» настоящий рейтинг нынешнего «хозяина Смольного» сегодня составляет всего 7% – именно столько петербуржцев готовы за него проголосовать, если бы выборы состоялись сегодня. Остальные 93% готовы выбрать губернатором любого, кроме Беглова.
«Закономерно и попадание Александра Дмитриевича в шорт-лист губернаторов с низкой поддержкой. Федеральная власть недовольна неэффективной моделью управления городом. В частности, Беглов проводит неэффективную экономическую политику и неумело выстраивает и координирует работу различных структур», – говорится в сообщении Телеграм-канала.

Как сообщают «Бездуховности», в настоящий момент губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пытается согласовать с кремлем новую схему выборов в городе. По мнению градоначальника прямые выборы в пятимиллионном городе проводиться не должны – вместо них Беглов предлагает провести «упрощенную» процедуру голосования в ЗакСе, причем сделать это досрочно уже в следующем году.

Рейтинг губернатора Александра Беглова устремился вниз минувшей зимой, когда городские службы показали полную неспособоность справиться с уборкой города от снега и наледи. Также на отношение к градоначальнику повлияли и «реформы», проводимые Смольным – мусорная и транспортная. Первая привела к тому, что мусорные контейнеры во дворах стоят переполненными неделями, на окраинах возникают стихийные свалки, а Роспотребнадзор отмечает рост количества грызунов в Северной столице. Транспортная реформа фактически оптимизировала маршруты городских автобусов, увеличила интервал и протяженность этих маршрутов, а проезд хоть и стал возможен по единому проездному, привела к его подорожанию.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot