search
Реставрировать школу в Красносельском районе Петербурга за 456 млн рублей будет «Норд-Строй» 2021-04-13 13:01


ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» подпишет контракт за 456 млн рублей с ООО «Норд-Строй». По его условиям, подрядчик выполнит реконструкцию здания ГБОУ «Лицей №369 Красносельского района Петербурга» на улице Маршала Захарова, 58.

Об объявленном конкурсе, который курировал комитет по госзаказу Петербурга, Delta.News рассказывал 17 марта. Реконструкция подразумевает строительство новой одно-двух-четырехэтажной пристройки. Соединить с существующим зданием его планируется с помощью перехода на уровне второго этажа. Закончить строительные работы необходимо до 30 июня 2022 года.

В розыгрыше лота также поучаствовало ООО «СУ-17». Организация не стала снижать начальную цену контракта, а также получила 0 баллов за неценовой критерий. ООО «Норд-Строй» сбросило всего 50 тыс. рублей, а за квалификацию получило 24 балла.

Фирма «Норд-Строй» образована 18 мая 2006 года в Петербурге. Весной 2020 года компанию перекупил и возглавил Алексей Кучинов. Он же увеличил уставной капитал с 10 тыс. рублей до 1 млн рублей. Новый владелец в прошлом руководил двумя фирмами по аренде нежилым имуществом: ООО «Перспектива» и ООО «УК» Петроградская. В 2020 году выручка «Норд-Строя», по данным Контур.Фокус, составила 1 млрд рублей, что в 3,5 раза больше, чем за предыдущий период. В портфеле госзакупок у подрядной организации числится всего девять контрактов, но в сумме они дают внушительную сумму: 3 млрд рублей. О самом крупной победе Delta.News упоминал 29 июня. Тогда фирме доверили строительство школы на Комендантском проспекте за 1,5 млрд рублей

Реконструкция whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot ФКСР whatshot