search
Реставрацию фасадов Химического корпуса Политеха почти за 150 млн рублей доверили все тому же «Интеху Констракшн» 2020-11-13 13:05


ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (Политех) подписал контракт за 149,2 млн рублей с ООО «Интех Констракшн» (ИТК). По его условиям общество обязуется провести ремонтно-реставрационные работы по фасаду Химического корпуса.

По проекту работ, которые также составляло ООО «ИТК», описаны работы по восстановлению и ремонту приямок, крылец, балюстрад и гидроизоляции. Приямки планируется поделить на две группы. Те, что войдут в первую подлежат разборке и будут полностью переложены заново. Вторая группа будет усилена и в них организуют декоративную отделку. Ремонтировать по-разному предстоит и все три крыльца. Они все находятся в разных технических состояниях. Балюстрады поменяют полностью, использую железобетон. Балясины будут изготавливаться из стелофибробетона с анеровкой. Реставрировать будут и кованные козырьки, оконные блоки, дверные блоки, лепные изделия. Для защиты фасада необходимо организовать вертикальную наружную гидроизоляцию и систему водоотведения.

Закупка проводилась методом сравнительной оценки. Прием заявок на участие в тендере состоялся 26 октября. Итоги подвели 5 октября. По данным протокола работы оценочной комиссии, «ИТК» был единственным участником торгов.

ООО «ИТК» зарегистрировано 5 июня 2007 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Артем Калугин (60%), Светлана Дунская (30%) и Олег Большаков (10%). Кресло генерального директора занимает Сергей Слезко. По данным Контур.Фокус, выручка организации в 2019 году составила 545,1 млн рублей, а чистая прибыль 8,9 млн рублей. С компанией подписали более 90 государственных контрактов на общую сумму 1,7 млрд рублей. При этом как минимум 41 из них за 897,2 млн рублей достались подрядчику от Политеха.

Частое сотрудничество Политеха и «ИТК» Delta.News отмечает не в первый раз. Однажды даже наше редакция спорила с читателями на бутылку граппы, победит ли привычный подрядчик в конкурсе по капремонту учебно-лабораторного комплекса за 465 млн рублей. Спорить не стоило: без торгов победил именно «ИТК».  

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Ремонт whatshot Политех settings_ethernet