search
Решению проблем с больницами Петербурга Беглов предпочитает визиты в «благополучные» клиники 2022-01-08 12:12


Глава Петербурга Александр Беглов побывал в старейшей детской больнице имени К.А. Раухфуса. Фото губернатора на фоне свежеотремонтированных стен, вероятно, должно сместить акцент с проблем в других клиниках, а также отвлечь внимание от текущих городских вопросов – уборки улиц и помощи пострадавшим от гололеда.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 7 января посетил детскую больницу имени К.А. Раухфуса, поздравив врачей и подарив подарки маленьким пациентам.

 «Известная на всю страну детская больница существует уже более 150 лет – по сути, поколения врачей формировали российскую педиатрию. Больница никогда не прекращала свою работу. Всю блокаду здесь лечили детей. Сегодня здесь работает уникальный коллектив врачей, которые быстро «ставят на ноги» детей, попавших в беду. Со своей стороны сделали все – от капитального ремонта до закупки самого современного оборудования, чтобы больница по праву носила звание одной из лучших», – сообщил Беглов.


Посещение Бегловым больницы имени К.А Раухфуса общественность встретила со скепсисом. Как отмечают в политических пабликах, губернатор много уделяет внимание публичной активности и мало – городским проблемам, среди которых уборка улиц от снега и оказание помощи пострадавшим от гололеда.
«Детская больница имени К.А. Раухфуса получила в 2021 году новое оборудование, чем заслужила выезд Александра Беглова», – иронизируют авторы одного из популярных петербургских ТГ-каналов, отмечая, что губернатор «в первую очередь должен выполнять свои прямые обязанности, а только затем уделять время публичной активности».

В попытке создать позитивный информационный фон и улучшить имидж губернатора, пошатнувшийся из-за нежелания решать городские проблемы, 7 января в Смольном также заявили о завершении строительства нового корпуса детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины на 1-й линии Васильевского острова (ДГБ № 2). В провластных СМИ делают акцент на роли Беглова в завершении строительных работ, пообещавшего в 2020 году, что здание будет достроено в срок. В реальности работы над возведением второго корпуса начались еще в 2010 году, однако строительство затянулось по вине самого Смольного. Согласно последним корректировкам, ввод здания в эксплуатацию должен был состояться в ноябре 2021 года.

Другим петербургским клиникам повезло меньше. Глава города не выполнил обещание провести реставрацию Боткинской больницы в 2021 году, данное еще в 2019. Сейчас одна из старейших больниц по-прежнему находится в плачевном состоянии.

Визиты «на камеру» и дежурные слова губернатора Беглова не могут скрыть проблемы с больницами в Санкт-Петербурге. Помимо ремонта в уже существующих зданиях, городу нужны десятки новых клиник, особенно в новых районах, где существует дисбаланс между социальной и жилой застройкой. Однако решению городских проблем губернатор предпочитает «показательные» посещения и совместные фото с жителями города.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot