search
Ремонтом Университетской набережной за 91 млн рублей займется «Возрождение» Букато 2022-10-18 19:36
ГБУ «Мостотрест» подвело итоги конкурса по ремонту Университетской набережной. Из двух претендентов победителем признали фирму, решившую не торговаться. Контракт за максимальные 90,8 млн рублей подпишут с АО ПО «Возрождение».

Работать предстоит на участке между Кадетской и 4-ой линиями. Отдельное внимание требуется уделить спуску у Румянцевского сада. Брусчатку требуется перебрать, а ярусы стенок организовать исторический откос и реставрировать карнизные плиты. Также реставрация затронет гранитные и металлические элементы самой набережной. Закончить работы требуется до 31 октября 2023 года.

Согласно протоколам конкурса, проводимого по 44-ФЗ, конкурентом АО ПО «Возрождение» была предложена цена чуть ниже начальной – ровно 90,8 млн рублей. То есть, если ГБУ «Мостотрест» сделало иной выбор, то учреждение могло бы сэкономить почти 30 тыс. рублей. Однако квалификация оказалась весомее.

АО ПО «Возрождение» образовано 25 июля 1997 года в Петербурге. До 20 сентября 2021 года единственным учредителем организации числилась Евгения Букато – дочь миллиардера Игоря Букато. Кто сегодня выступает бенефициаром неизвестно, хотя не исключено, что Игорь Букато сохранил за собой этот актив. Управляет акционерным обществом с поста гендиректора Михаил Клобертанс. В 2021 году выручка организации составила 24,4 млрд рублей при чистой прибыли в 3,4 млрд рублей. В портфеле госзаказа, по данным Контур.Фокус, числится минимум 93 контракта за 97,1 млрд рублей.

Работать с заказчиком «Возрождению» будет как минимум привычно, если учитывать, что фирма сейчас находится в процессе выполнения работ по ремонту Биржевого моста и строительству подземного перехода под площадью Академика Лихачева. В сумме это почти 3 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Василеостровский район settings_ethernet Мостотрест settings_ethernet