search
Ремонтом тренировочной площадки центра физкультуры Петродворцового района Петербурга займется молодая «Агата» за 33 млн рублей 2022-05-06 15:18
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвело итоги конкурса по устранению недостатков на тренировочной площадке ГБУ «Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Петербурга» на Михайловской улице в Ломоносове. Контракт за начальные 32,7 млн рублей подписали с ООО «Агата», как с единственным участником торгов.

Сметы описывают замену полов и потолков, ремонт кровли, обновление козырьков. Поменять предстоит автоматизированную пожарную систему с извещателями, СКУД и охранно-тревожную сигнализацию. Также необходимо устранить замечания от ГУП «АТС-Смольного».

Капитальную реконструкцию спортивного объекта изначально проводило севастопольское ООО «ГидроПромСтрой» по контракту, подписанному еще в ноябре 2016 года. Его сумма составляла почти 339 млн рублей. Однако исполнение заметно не задалось. В карточке контракта числится несколько десятков взысканий за просрочки. Да и до конечного исполнения он так и не дошел: заказчик расторг соглашение в одностороннем порядке 12 мая 2020 года. Фактически подрядчику успели выплатить 335,6 млн рублей. А в январе 2021 года «ГидроПромСтрой» было признано банкротом.

Компания, которая будет устранять недостатки, была образовано сравнительно недавно – 18 марта 2020 года. Базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает ее же руководитель Евгений Плясов. В 2020 году выручка «Агаты» составляла 11,9 млн рублей, при чистой прибыли в 1,1 млн рублей. В портфеле госзазказа имеется 22 выигранных по ремонту разных государственных и муниципальных объектов в Петербурге. Общая их сумма невелика – 27 млн рублей. Таким образом, текущий контракт с ФКСР удвоит этот портфель. 

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Спорт whatshot ФКСР whatshot Петродворцового района settings_ethernet