search
Ремонтом трамвайных путей в Петроградском районе займется привычный для таких работ подрядчик – «НиК» 2021-09-08 17:57


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по ремонту трамвайных путей в Петроградском районе. ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подпишет контракт за 274,5 млн рублей с АО «НиК».

Как рассказывал в начале августа Delta.News, от подрядчика требуется провести ремонт путей на Петропавловской улице и на набережной Карповки от улицы Льва Толстого до Чкаловского проспекта. Кроме верхних строений замене подлежат бордюрные камни, дорожные люки и колодцы. В некоторых местах потребуется поменять пешеходные ограждения.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в конкурсе с начальной ценой контракта в 294 млн рублей приняли участие две компании. Второе место присудили АО «СтройИнвест» бизнесмена Сергея Рышкевича, которое даже предложило самую выгодную цену в 273,4 млн рублей. Однако квалификационный критерий оказался весомее.

АО «НиК» зарегистрировано 23 марта 1992 года в Петербурге. Учредителями организации выступают Александр Касьянюк и Владимир Нижегольцев. Последний также управляет ей с поста гендиректора. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, деятельность строительной дорожной фирмы принесла 611,8 млн рублей выручки и 2 млн рублей чистой прибыли. В ЕИС числится 54 контракт, которые «НиКу» удалось напрямую подписать с государственными и муниципальными учреждениями. Их общая сумма превышает 7,2 млрд рублей. Большая их часть касаются работ с трамвайными путями, а основным заказчиком выступает ДТС.

В июле Delta.News рассказывал, как ДТС распределил шесть контрактов за 1,6 млрд рублей между двумя организациями Рышкевича и «НиК». Большая часть досталась именно предприятию с инициалами Нижегольцева и Касьянюка в названии. 

Дороги whatshot Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot ДТС settings_ethernet Петроградский район settings_ethernet