search
Ремонтом канализационных сетей в Петербурге за четверть миллиарда рублей займется «Параметр» Матвиенко 2022-07-29 18:02
ГУП «Водоканал Петербурга» выбрал подрядчика для капитального ремонта канализационных сетей бестраншейным способом. Контракт за 239,8 млн рублей с ООО «Параметр» Сергея Матвиенко.

Работать предстоит по двенадцати локальным сметам, которые описывают капитальный ремонт уличных и дворовых сетей. В каждой описывается сразу несколько адресов. Местами предстоит монтировать пневмозаглушки, устанавливать стеклопластиковые рукава, восстанавливать трубопровод методом «Инситуформ». Управиться со всем объемом работ предлагается до 30 декабря 2022 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, ООО «Параметр» выступало единственным претендентом на подряд, что позволило компании не снижать начальную цену.

ООО «Параметр» существует с 18 июня 2015 года и базируется в Москве. Ранее организация входила в холдинг ЗАО «Империя», учредителем которого выступает Сергей Матвиенко – сын председателя Совета Федерации Федерального собрания Валентины Матвиенко. Сегодня же ООО полностью принадлежит ближайшему родственнику советника. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составляла 59,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 4,2 млрд рублей. В открытых источниках размер портфеля госзаказа указывают как 8,1 млрд рублей. Однако в октябре 2020 года Delta.News рассказывал, как АО «Энергосервис Северо-Запада» подписал с «Параметром» договор за 9,6 млрд рублей. Мы проверили, соглашение до сих пор в силе.

Интересно, что через год, в октябре 2021 года, издание 47news рассказывало об уголовном деле, возбужденном по подозрению в уклонении по уплате налогов. Главным фигурантом выступало ООО «ВК Сервис», бенефициаром которого выступал Денис Беляков. По данным журналистов, он также одноклассник Сергея Матвиенко. Кроме школьной скамьи их связывает историческая предпринимательская связь в ООО «Стрелец-2». Матвиенко выступал владельцем, а Беляков – директором. С 2012 года фирма ликвидирована. 

Санкт-Петербург whatshot Водоканал whatshot Капитальный ремонт whatshot