search
Ремонтом детского лагеря «Дружных» займется испытывающая финансовые трудности «Орбита» 2021-08-20 17:54


ГБУ Детский оздоровительный комплекс «Дружных» определило победителя в двух конкурсах по ремонту зданий на территории лагеря в поселке Молодежное. С ООО «Орбита» подпишут два контракта за 68,1 млн рублей.

Подрядчику предстоит отремонтировать здания под литерами «Х», «Ф» и «Б» за 36,1 млн рублей и под литерами «Ш» и «Щ» за 32 млн рублей ровно. Ремонт касается общей отделки, замены инженерных коммуникаций и некоторых перегородок и проемов.

ООО «Орбита» зарегистрировано 27 ноября 2014 года в Петербурге. Учредителем фирмы выступала Нина Лаптева. В августе 2017 года уставной капитал фирмы перекупил Алишер Матякубов. С его приходом финансовые показатели фирмы начали обретать, как сейчас модно говорить, «отрицательную динамику». Так, например, если в на конец 2018 года выручка организации составляла 56,7 млн рублей, а чистая прибыль – 16 млн рублей, то в 2019 годовой оборот упал до 40,1 млн рублей, а к концу 2020 году опустился до 9,3 млн рублей. Эта кривая коррелируется с кривой чистой прибыли, которая к концу прошлого года начала называться чистым убытком (в 2020 году «Орбита» отчиталась о -2,9 млн рублей). У фирмы есть внушающий опыт выполнения госзакупок. Всего за ней числится 214 подписанных контрактов, по данным Контур.Фокус. Общая их сумма превышает 306 млн рублей. Большая их часть подписана с бюджетными социальными учреждениями. «Орбита» для них занималась текущим ремонтом, уборкой, замерами сопротивления изоляции.

Также наше внимание привлекли странные исполнительные производства. В 2016 году приставы выставили «Орбите» три взыскания на общую сумму в 18,5 тыс. рублей. Два из них касались страховых взносов, а одно посвящено «иным взысканиям имущественного характера в пользу физических и юридических лиц». Правда все три акта были возвращены взыскателем, так как «невозможно разыскать должника или его имущество». Фирма конечно в 2016 году меняла свою «прописку», но недалеко. Она просто переехала в другой офис в том же корпусе на Торфяной дороге в Петербурге. 

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Курортный район settings_ethernet