search
Ремонтом Биржевого моста за 2,3 млрд рублей займется фирма миллиардера Букато 2021-07-12 16:08
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса по капитальному ремонту Биржевого моста. ГБУ «Мостотрест» подпишет контракт за начальные 2,374 млрд рублей с единственным участником торгов – АО ПО «Возрождение».

О очередности необходимых работ Delta.News рассказывал 26 мая. Кроме дорожного покрытия капитальный ремонт затронет разводные строения, элементы пролетов и автоматические системы. При составлении контракта заказчик подготовил статьи о возмещении нанесенного природе ущерба. Закончить работы требуется к 5 мая 2023 года.

АО ПО «Возрождение» считается основным активном петербургского бизнесмена Игоря Букато. Существующая с 1997 года фирма сегодня имеет в портфеле госзакупкок 76 контрактов за 81,6 млрд рублей. По данным Контур.Фокус, в 2020 году деятельность строительной компании принесла 18,1 млрд рублей выручки, из которых 3,7 млрд рублей отнеслись к чистой прибыли. Основным заказчиком для «Возрождения» выступает петербургская Дирекция транспортного строительства (ДТС). Судя по данным СПАРК-Интерфакс с 2007 года это ведомство отдало компании подрядов примерно на 29 млрд рублей. С ГБУ «Мостотрест» предприятие уже работало. Одним из крупных заказов можно назвать капитальный ремонт Зеленного моста через Мойку, а также набережной канала Грибоедова у Могилевского моста. Но даже в сумме оба этих подряда не дотягивают до миллиарда рублей. Таким образом, текущий капремонт Биржевого моста увеличит цену сотрудничества «Возрождения» с бюджетным учреждением в три раза. 

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Мостотрест settings_ethernet Биржевой мост settings_ethernet