search
Ремонтирующая петербургский Зеленой мост компания не смогла выиграть подряд за 1,4 млрд рублей по реконструкции Красного моста в Орле 2020-11-17 16:07
Администрация города Орла подвела итоги запроса предложений по реконструкции Красного моста. Первое место присудили ООО «РемСпецМост», предложившему за свои услуги 1,4 млрд рублей. Второе место присудили АО ПО «Возрождение», которое занималось капитальным ремонтом Зеленого моста в Петербурге.

Прием заявок на участие в тендере стартовал 30 октября. В перечень необходимых ремонтных работ, приведенном в закупочной документации, отмечены замена пролетного строения и опорных частей, тротуаров, ограждений, приведения габаритов сооружения к нормативным значениям, устройство системы водоотвода и очистных сооружений, ремонт бетонных поверхностей опор, дренажной системы арочной эстакады и фасадов, устройство гидроизоляции, а также демонтаж трубопровода. Закончить реконструкцию необходимо до 18 ноября 2022 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, первое место в тендере «РемСпецМосту» обеспечило как ценовое предложение (снижение составило 5,34%), так и квалификационное. Общая стоимость исполненных контрактов по аналогичным работам у участника составило 306,3 млн рублей.

ООО «РемСпецМост» зарегистрировано 15 июня 2018 года в поселке городского типа Разумное, расположенном в Белгородской области. Учредителями организации выступают Евгений и Виталий Подрезовы. Евгений также занимает кресло гендиректора. По данным Контур.Фокус, за всю историю существования организация участвовала в десяти тендерах, при этом в семи из них победило. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 659,1 млн рублей. В 2019 году фирма отчиталась о выручке в 224,6 млн рублей, а чистая прибыль составила 2,5 млн рублей.

Серебряный призер – ПО «Возрождение» – не только предложил за свои услуги цену лишь на 0,5% ниже начальной, но и не получил ни одного балла за квалификацию. В графе общей стоимости исполненных контрактов у компании стоял ноль.

ПО «Возрождение» считается основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. За всю историю существования фирма выиграла в 69 тендерах. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 79 млрд рублей, почти половина из которых достались от ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В марте 2019 года Delta.News рассказывал, что производственное объединение выиграло подряд по капитальному ремонту Зеленого моста. ГБУ «Мостотрест» подписал с подрядчиком контракт за 488,9 млн рублей. На сегодняшний день он еще находиться в статусе исполнения. В карточке контракта отсутствуют данные о неустойках, ровно так же, как и документы, подтверждающие исполнения контракта. Срок исполнения – 31 декабря 2020 года.  

Реконструкция whatshot Мосты settings_ethernet Орел settings_ethernet