search
Ремонтировать фасады СПбГУ в Петергофе будет бывший банкрот за 29 млн рублей 2021-04-12 15:03


ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский Государственный университет» выбрал подрядчика для капитального ремонта фасадов здания на Ботанической улице, 17А в Петергофе. Соответствующий аукцион выиграло ООО ГК «Союз-Техно». С ним подпишут контракт за 28,6 млн рублей, что на 11,5% ниже начальной цены. Последние два года организация проходила процедуру банкротства.

По данным итоговых протоколов, в розыгрыше лота также участвовало ПАО Трест «СевЭнергоСтрой», которое предложила за свои услуги идентичную до копейки сумму, что и «Союз-Техно». Оценочная комиссия выбрала победителем компанию, чья заявка была первой.

ООО ГК «Союз-Техно» зарегистрировано 3 октября 2013 года в Вологде. В марте 2017 года организация переехала в Петербург. А спустя еще полтора года, в отношении компании началось наблюдение, после заявления о признании должника банкротом, поступившее арбитражный суд Петербурга от ИП Житкова Д.В. В течении нескольких лет оспаривания разных сделок «Союз-Техно» и собраний кредиторов, дело о банкротстве 13 ноября 2020 года было прекращено в связи с удовлетворением всех требований в полном объеме. С 11 декабря 2020 года управляет организацией Николай Чигрин. А Сергей Тютин, который открывал компанию, остался владельцем ее уставного капитала.

В портфеле госзакупок у организации числится девять контрактов за 400 млн рублей, самые крупные из которых были подписаны с ПАО «Ростелеком». Для провайдера «Союз-Техно» модернизировал системы пожарной безопасности, а также приспособлял помещения для размещения работников макрорегионального филиала «Северо-Запад» в здании на Синопской набережной, 14. Интересно, что, по данным из ЕГРЮЛ, «Союз-Техно» сегодня зарегистрировано в соседнем доме.   

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot СПбГУ settings_ethernet Ростелеком settings_ethernet