search
Ремонт в петергофских общежитиях СПбГУ пройдет с «Фокусом» и по полной стоимости 2021-12-23 20:26


ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» определило победителя в конкурсе по ремонту стандартных блоков общежитий на Ботанической улице в Петергофе. Контракт за 215,8 млн рублей подпишут с ООО «Фокус». При этом победившая фирма сбросила с максимальной ставки всего 337 рублей и 60 копеек, хотя среди ее оппонентов уступки доходили и до 64%.

О запланированном, вполне стандартном, ремонте Delta.News рассказывал 28 октября. В 153 жилых блоках требуется обновить коридоры, кухни, санузлы и сами жилые помещения. Отделка, замена инженерных сетей, дверных и оконных проемов. Управится требуется к 26 мая 2022 года.

В розыгрыше подряда с начальной ценой контракта в 215,8 млн рублей приняли участие семь организаций. Все были допущены. При этом все, за исключением «Фокуса», сбросили с максимальной ставки, хотя бы больше процента. Более того, ООО «РубинПроект» готово было взяться за ремонт все за 77,7 млн рублей. Тем не менее решающим стал квалификационный критерий оценки участников. Максимальные 100 баллов получил только «Фокус», у ближайшего преследователя было только 46,26 баллов.

ООО «Фокус» образовано 9 апреля 2015 года в Петербурге. Единственным бенефициаром организации с 2015 года выступает Денис Иванов. В других бизнесах он не замечен. Управляет «Фокусом» с поста гендиректора Алексей Ведерников. В 2020 году деятельность предприятия по предоставлению административно-хозяйственного обслуживания принесла 258,9 млн рублей, при 10,6 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа числится 92 выигранных контракта за 242,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В основном это подряды по комплексной уборке помещений и техническому обслуживанию зданий. Среди заказчиков можно отметить, как часто встречающихся, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, РГПУ имени Герцена, ГКУ «Центр МТО судебных участковых мировых судей Ленобласти» и непосредственно СПбГУ. Правда на сотрудничество с последним из общей суммы выходит немного – около 35,5 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot Петергоф settings_ethernet