search
Ремонт в Интендантских складах вновь заблокировали жалобой 2020-06-09 14:06


Управление ФАС по Петербургу приостановило определение поставщика в конкурсе организованном ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД). Объектом закупки были ремонтно-реставрационные работы с приспособлением к современному использованию четвертого и пятого этажей «Здания Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)» на улице Глинки, 2. Выполнение условий госконтракта оценили в 194,5 млн рублей.

В середине мая Delta.News рассказывал о старте приема заявок на участие в тендере. А в конце марта на портале появлялся материал описывающий все многократные попытки СЗД найти подрядчиков на объект культурного наследия.

В этот раз жалоба поступила от ООО «ГласСтрой», которое уже выступало реставратором Интендантских складов, однако заказчиком были разорваны с ним оба контракта в одностороннем порядке. В доводах обращения к антимонопольщикам владелец и директор фирмы Петр Емельянов обратил внимание на излишние требования к составу заявки на участие в тендере. По его мнению, они противоречат приказу Минкульта, касающегося обязательного указания актов приемки выполненных работ по сохранению объектов культурного наследия.

Стоит отметить, что сотрудничавшая с компанией «Балтстрой» опального миллиардера Дмитрия Михальченко компания «ГласСтрой», упоминалась Delta.News в материале об Аграрном университете. 

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot ФАС whatshot