search
Ремонт региональных дорог Петербурга и 4 млрд рублей поделили между собой «ВАД» и «Орион Плюс» 2022-04-29 14:23
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) опубликовало данные двух контрактов, которые подписали с победителями конкурсов по ремонту дорог регионального значения в Петербурге. Северные административные районы за 2,143 млрд рублей доверили АО «ВАД», а южные за 1,868 млрд рублей – ООО СК «Орион Плюс».

О задачах, поставленных для северных районов, Delta.News рассказывал 22 марта. Тогда мы уточняли, что к этому подряду отнесли Выборгский, Калининский, Курортный, Красногвардейский, Петроградский, Приморский и Кронштадтский районы. В общей сложности это 580 тыс. кв. метров проезжей части и 109 тыс. кв. метров тротуаров. На участках предстоит в основном обновить асфальтобетонное покрытие.

АО «ВАД» образовано 26 мая 1994 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Вологде, где удобно начинается ремонтируемая дорога. Управляет ей с позиции гендиректора миллиардер Валерий Абрамов. Его же называют основным бенефициаром организации. Обороты крупного дорожного ведомства, попавшего под санкции Евросоюза, США, Великобритании, Швейцарии и Украины, в 2021 году упали, но ненамного. Контур.Фокус сообщает, о снижении в 3% по сравнению с предыдущим годом. В деньгах это 81,7 млрд рублей выручки и 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Предположительно, заметно помогает статус системообразующего предприятия, который «ВАД» получил еще в 2015 году. В копилке госзаказа числится как минимум 525 контрактов в сумме на 778 млрд рублей. Редакция Delta.News часто освещает победы вологодской компании на поприще дорожных госзакупок. Из последнего и крупного: в ноябре Упрдор «Северо-Запад» подписало контракт за 2,683 млрд рублей по ремонту 21 километра трассы Р-23 «Петербург – Псков – Невель – границу с Республикой Белоруссия».

Кировский, Красносельский, Московский, Фрунзенский и Пушкинский районы отнесли к южным. Тут 459 тыс. кв. метров проезжей части и 79,1 тыс. кв. метров тротуаров.

ООО СК «Орион Плюс» существует с 15 апреля 1998 года и сегодня базируется в Старой деревне Всеволожского района. В 2021 году выручка автодорожной строительной организации составила 11 млрд рублей, что на 36% выше, чем за предыдущий период. Чистой прибылью прошлый год принес 356,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Компанию с портфелем госзакупок, насчитывающим 48 млрд рублей, еще в 2016 году издание «Фонтанка.ру» связывала с семьей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ключевым владельцем в ней выступает Александр Усов. По информации наших коллег, он выступал бизнес-партнером зятя экс-министра Валерия Пузикова. Именно после прихода Усова в качестве интересанта в «Орион Плюс» успехи в сфере госзакупок значительно выросли и продолжают расти. Указанные цифры и связи вполне подтверждают мифологическое и астрономическое происхождение названия предприятия. Действительно его можно назвать «великаном» на рынке дорожного строительства. Возможно, именно из-за этого неофициального статуса ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» планировал без конкуренции отдать ему два проблемных дорожных подряда без торгов, к чему у ФАС России нашлись претензии. А буквально позавчера, 27 апреля, санкции антимонопольщиков миновали конкурс по строительству Шуваловского проспекта за 2,139 млрд рублей, где заказчиком выступает та же ДТС.

Оба контракта будут действовать до 30 ноября 2022 года. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot ДТС settings_ethernet ДТС settings_ethernet