search
Ремонт фасада «Бокситогорской МРБ» доверили снизившей почти на половину начальную цену предпринимательнице 2020-08-20 15:53
В закупке по ремонту фасада взрослой поликлиники ГБУЗ ЛО «Бокситогорская МРБ» опубликовали итоговой протокол. За подряд велась ожесточенная битва между пятью претендентами. Победу присудили ИП Соцковой Т.А., которая снизала максимальную цену контракта с 42,2 млн рублей до 25 млн рублей, то есть на 40,6%. До этого ремонт называли капитальным, но для выхода из-под действия 66 статьи 44-ФЗ, это слово было решено убрать.

Как рассказывал Delta.News в материале от 5 августа, аналогичный аукцион проводился в июне. Среди участников выступали ООО «Мерадом», ООО «Красстройком» и ООО «Колор». Однако по рассмотрению вторых частей заявок соответствующей признали только последнее.

Не смотря на победу «Колор» обратилось в Ленинградское УФАС и посоветовало добавить в аукционную документацию положительное заключение госэкспертизы. По словам специалистов рынка, госзакупок, в областном УФАС приняли беспрецедентное решение, признав жалобу обоснованной и предписав внести изменения в аукционную документацию. Ведь в 44-ФЗ нет упоминаний о том, что государственная экспертиза должна являться частью проектной документации при проведении закупок на капитальный ремонт.

После выполнения требований контролирующего органа заказчик работ, в лице ГБУЗ ЛО «Бокситогорская МРБ» было опубликовано новая документация, однако через несколько дней по собственной инициативе отменил определение поставщика.

В начале августа была опубликована новая закупка с такой же начальной ценой в 42,2 млн рублей, но из ее описание исчезает слово «капитальный». По словам гендиректора профильной юридической фирмы «Юарайт» Дениса Евдокимова, такое решение позволило заказчику добавить дополнительные требования к используемым показателям товаров и просто отклонить неугодных подрядчиков еще до подачи ценового предложения.

Тем не менее, если при первом розыгрыше снижение составило лишь 11 млн рублей, в этот раз оно составило 17,1 млн рублей. Также в аукционе поучаствовали ООО «Эско», ООО «Мет-Сталь», ООО «Кириши строим вместе» и ООО «РемФасад».

ИП Татьяны Соцковой зарегистрировано 4 октября 2017 года в городе Новая Ладога, кстати, в этом же городе зарегистрировано ООО «Колор». У предпринимательницы был опыт выполнения госзаказов. Всего с ней подписали четыре контракта. Цены первых трех не превышали полумиллиона, а последний, подписанный 8 декабря 2019 года, оценивался в 63,4 млн рублей. Тогда ей доверили ремонтные работы в ЛОГБУ «Волховский ПНИ».  

Ремонт whatshot Медицина whatshot Ленинградская область whatshot