search
Ремонт двух километров всеволожской дороги за 200 млн рублей не нашел подрядчика 2020-04-14 13:45


Комиссия заказчика отклонила единственную заявку на капитальный ремонт двухкилометрового подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе Ленинградской области. 

Соответствующее решение комиссии опубликовано в ЕИС 13 апреля. Судя по протоколу, компания, подавшая заявку на участие в аукционе, не представила документы, подтверждающие свое соответствие дополнительным требованиям заказчика. 

Заявку на участие подавало петербургское ООО «ГСТ», принадлежащее предпринимателю Артему Патлису. Интересно, что ранее эта компания не была замечена в дорожном строительстве. Согласно данным Контур.Фокус, фирма существует с 2005 года и имеет портфель заказов в системе ЕИС на почти 700 млн рублей. Из крупных заказов - контракт на завершения строительства городской поликлиники №64 в Стрельне стоимостью 403 млн рублей. Подряд получен «ГСТ» от петербургского Фонда капитального строительства и реконструкции в августе 2018 года. Срок завершения работ - 1 июня 2020 года.

Аукцион с начальной стоимостью лота 198 166 638 рублей был объявлен областным комитетом госзаказа для ГКУ «Ленавтодор» 19 марта. Высокую стоимость работ в областном дорожном ведомстве объяснили предусмотренным проектом ремонтом моста через реку Охта и установкой шумозащитных экранов, которая обойдется примерно в 80 млн рублей


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot