search
Ремонт дороги в Пикалево остановили коллективными жалобами 2019-08-29 14:24


В ленинградское УФАС поступили четыре жалобы от компаний, желающих принять участие в закупке МО города Пикалево в Бокситогорском районе Ленобласти. Чиновники ищут подрядчика на ремонт дорог за 16,5 млн рублей.

Фирмы «КС-Групп», «Стикс», «Леонет», «Вега-2000» направили жалобы, которые сгруппировали в две части. В одной - предприниматели жалуются на требование заказчика по использованию определенных временных технических средств организации дорожного движения, во второй - требованиями к показателям товаров.

«Заказчик нарушает право исполнителя на выбор таких средств и вмешивается в хозяйственную деятельность», «Склонны полагать, что требования установлены с целью ограничения конкуренции», «Проектная документация частично отсутствует в составе документации», - говорится в жалобах бизнесменов.

Также предприниматели считают, что заказчик установил требования к показателям товаров, которые могут быть известны при испытании определенной партии товара после его производства. Аргументы должны рассмотреть двумя партиями – 30 августа и 2 сентября.