search
Ремонт дорог и озеленение двух районов Москвы власти оценили почти в 2 млрд рублей 2022-01-26 15:09
Департамент Москвы по конкурентной политике ищет подрядчика для приведения в нормативное состояние улиц и общественных пространств Красносельского и Басманного районов столицы. Заказчиком выступает ГКУ Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС». Максимальная цена контракта составляет 1,8 млрд рублей.

Работы в общей сложности затронут целый ряд улиц: Новую и Старую Басманную, Спартаковскую, Бакунинскую, Казакова, а также Басманный тупик, Рязанский проезд, Малый Демидовский, Гороховский и Нижний Сусальный переулки. Исходя из техзадания, по этим адресам пересадят 105 кустарников и посадят 37,9 тыс. новых. Также посадят больше тысячи деревьев, оборудуют 43,4 тыс. кв. метров газона и 8,5 тыс. кв. метров цветников. Среди кустарников превалируют березолистные спиреи, можжевельники средние, кизильники блестящие, а деревьев – клены, ольхи и обыкновенные сосны.

Будущий подрядчик озаботится установкой 19 тыс. метров кабеля для наружного освещения, а также 103,2 тыс. метров. бортового камня. Кроме того, он заменит 26,6 тыс. кв. метров асфальта по вышеуказанным улицам и дворовым территориям, а также обустроит 2,6 тыс. новых подземных люков.

Гарантийный срок на все работы составит не менее трех лет. Выполнить их предстоит практически за год, а точнее за 360 дней с даты заключения контракта.

Подать заявку можно до 10 февраля, итоги подведут 14 февраля.

Стоит отметить, что в декабре 2021 года ГКУ Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС» подводило итоги другого лота по благоустройству тех же районов. Контракт по максимальной цене в 314,6 млн рублей подписали с ООО «Строительный Трест-12»

Москва whatshot Благоустройство whatshot Содержание whatshot Красносельский район settings_ethernet Басманный район settings_ethernet