search
Ремонт детского сада в Невском районе Петербурга встретился с третьей жалобой в ФАС 2021-08-24 15:08


Петербургское управление ФАС снова приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту детского сада №497 на Октябрьской набережной, 70, к2, литера А. Причиной для этого стала уже вторая жалоба от ООО «МД-Консалтинг». Пока администрации Невского района придется подождать с подписанием контракта за 13,2 млн рублей с ООО «Атриум», которое, кстати, ранее тоже подавало жалобу на этот конкурс.

Конкурс был объявлен 22 июня с начальной ценой контракта в 13,2 млн рублей. Спустя месяц на его положения сразу было подано две жалобы от ООО «Атриум» и ООО «МД-Консалтинг». При этом Петербургское управление ФАС признало обоснованными обе и выдало заказчику предписание внести изменения в положения закупочной документации, проведя торги заново.

На прошлой неделе, 20 августа, оценочная комиссия организатора торгов опубликовала итоговой протокол, по которому была подана единственная заявка от одного из жалобщиков – ООО «Атриум». Так как конкуренции он не встретил, то его предложение не отличалось от начальной ставки конкурса.

Тем не менее тольяттинский «МД-Консалтинг», по данным базы данных «Синапс», за которым числится 74 жалобы в ФАС разных регионов страны, обратилось с новой жалобой. В ней заявитель обратил внимание контролирующего органа на излишние требования к поставляемым товарам, а также посетовал, что документация раздута в объемах, что усложняет ее изучение, а также что в карточке закупки в ЕИС отсутствует подробная информация об источниках финансирования.

Рассмотрение третьей вообще и второй от «МД-Консалтинг» жалобы состоится 26 августа.

Если антимонопольщики сочтут ее доводы необоснованными, то контракт все-таки достанется ООО «Атриум». Фирма зарегистрирована 10 ноября 2015 года в Петербурге. И, по данным Контур.Фокус, первые два года особой активности не проявляла. Финансовые балансы состояли из сплошных нулей, активности в сфере госзакупок никакой не было. Все изменилось с приходом Олега Панченко. Он выкупил уставной капитал в декабре 2017 года, а в августе 2019 – возглавил компанию. Кстати, бизнесмен из Шлиссельбурга также фигурирует на ключевых позициях в ООО «Оптима-Строй» и ООО «ПиК». Их он тоже приобрел в том же декабре 2017 года.

Так вот с приходом Панченко «Атриум» буквально ожил. Годовая выручка подросла с нуля в 2016 году до 2,2 млн рублей в конце 2019 года (правда в 2020 году она уже составила 1,6 млн рублей). Сразу в 2017 году «Атриум» начал очень успешно выступать в сфере госзакупок. Первые некрупные контракты были подписаны с госзаказчиками из разных районов Петербурга и Ленобласти, однако летом текущего года наметилась определенная приверженность к учебным заведениям Невского района. С июля с фирмой подписали уже семь контрактов почти за 13 млн рублей по ремонтам школ и детских садов района. А это уже больше трети от общего портфеля госзакупок организации (всего с «Атриумом» подписали 14 контрактов за 33 млн рублей). 

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet