search
«Ремфасад» получит еще 87 млн рублей на реставрацию Смольного собора 2021-06-23 13:21
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса с ограниченным участием по реставрации интерьеров Собора Воскресения Словущего, входящего в состав памятника федерального значения «Смольный монастырь». ГКУ «Дирекция заказчика» подпишет контракт за начальные 86,9 млн рублей с АО «Ремфасад», как с единственным участником торгов. Ранее фирме уже доставался подряд на аналогичные работы в том же соборе за 116,4 млн рублей.

Проект реставрации, подготовленный ЗАО «СПб-Проект», как рассказывал Delta.News 11 декабря, описывает выбор из трех вариантов. Проектировщики предлагали рассмотреть наработки Растрелли, Стасова и Месмахера. После приведения несколько аргументов за и против авторы проектной документации остановились на варианте мастера эклектики – архитектора Месмахера.

Сметы, представленные в приложении к контракту, описывают устройство лесов, малярные и лепные работы, а точнее расчистку поверхностей, а также реставрацию отделки из искусственного мрамора. Закончить работы планируется к 20 ноября 2021 года.

АО «Ремфасад» зарегистрировано 15 апреля 1996 года и базируется в промзоне в Ломоносовском районе Ленобласти. Генеральным директором в ней выступает Леонид Волынов. В 2020 году выручка организации составила 553,4 млн рублей, а чистая прибыль – 34,5 млн рублей. За плечами компании, по данным Контур.Фокус, 165 выигранных госконтрактов на общую сумму 6 млрд рублей. При этом больше 1,5 млрд рублей из них касались реставрации и ремонта комплекса Смольного собора.   

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Смольный собор settings_ethernet