search
«Ремфасад» получил очередной подряд в Смольном монастыре за полною стоимость в 148 млн рублей 2020-06-02 15:11


Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса с ограниченным участием по продолжению мероприятий по сохранению памятника федерального значения «Смольный монастырь». В очередной раз победителем стало АО «Ремфасад» как единственный участник торгов. С компанией заключат госконтракт за полную начальную стоимость – 148,2 млн рублей.

Согласно архитектурным решениям, подрядчику необходимо восстановить внутренние слои штукатурки, внешние, а также покрасочные слои декора. В некоторых местах нуждаются в замене металлические окрытия карнизов, водосточные трубы, деревянные заполнения оконных и дверных проемов, входные площадки из гранитных плит. Календарь выполнения соответствующих работ должен составить сам «Ремфасад».

Для акционерной фирмы, управляемой Леонидом Волыновым, за последний год этот госконтракт станет семнадцатым. Таким образом за двенадцать месяцев с компанией заключили обязательств на 484 млн рублей. Сам Смольный монастырь также не новый объект для подрядчика. По данным Контур.Фокус, в прошлом, «Ремфасад» уже получал как минимум 23 подряда по восстановлению творения Растрелли. Общая сумма этих контрактов превысила 1,4 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Реставрация whatshot