search
Реконструкцию тяговой сети на красной ветке за 3 млрд рублей взял на себя «Метрострой Северной столицы» 2022-02-15 17:13
АО «Метрострой Северной столицы» (МСС) объявил запрос предложений по реконструкции тяговой сети на станциях «Автово», «Технологический институт 1, 2» и «Площадь Ленина». Начальная цена контракта – 3,155 млрд рублей. Ранее для этих же работ искало подрядчика ГУП «Петербургский Метрополитен».

Как писал Delta.News 1 февраля, ГУП «Петербургский Метрополитен» отменил определение поставщика в своей закупке по реконструкции этих же станций красной ветки. Сначала госпредприятие вносило некоторые изменения в закупочную документацию. Потом, получив запрос на разъяснения положения об обязательном предоставлении заверенного договора товарищества от потенциальных участников торгов, «Петербургский Метрополитен» вовсе отменил определение поставщика без объяснения причин.

Новый розыгрыш имеет новую цену, что на 166,1 млн рублей ниже начальной ставки у ГУПа. Заявки на участие в тендере от «МСС» принимаются до 25 февраля. Итоги подведут 4 марта.

АО «МСС» было образовано 9 октября 2020 года в Петербурге. Учредителем выступило ООО «ВТБ Девелопмент». В декабре акционерное общество возглавил гендиректор обанкротившегося «Пилона» Владимир Шмидт. За месяц до этого журналистам «Фонтанки.ру» стало известно, что глава Петербурга Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин попросили у президента наделить новый «МСС» правами единственного поставщика. Взамен банк обязался передать 65% акций во владение городу.

Некоторые акционерные соглашения между Смольным и АО «МСС» были подписаны на ПМЭФ 2021. Новый документ регулирует вопросы управления совместным предприятием и условия, на которых оно будет проектировать и строить объекты метрополитена. По данным «Фонтанки.ру», в нем сообщается, что до 2023 года предприятие должно построить не менее 8 станций и 20 км новых линий метро. Видимо текущий и первый подряд, разыгрываемый «МСС» необходим, чтобы заполучить ресурсы для выполнения поставленных задач. 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Метрострой Северной столицы settings_ethernet