search
Реконструкцию Конюшенного ведомства могут затянуть многолетние судебные тяжбы 2022-05-26 14:56


В Северной столице начался финальный этап аукциона за Конюшенное ведомство, который может продолжиться в судебном порядке. По неустановленным причинам четыре кампании были лишены права на участие в конкурсе. Ситуация осложнена тем, что в документации есть проблемы с правом на землю, прилегающую к комплексу зданий.

На данный момент земельным участком владеет СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга». Таким образом, чиновники Смольного имеют право использовать землю на свое усмотрение без согласования с будущим арендатором Конюшенного ведомства.

В случае успеха на торгах инвестор будет платить за его территорию, но не сможет ею распоряжаться. Учитывая тот факт, что рядом со зданием находится церковь и трансформаторная подстанция, все свои действия ему придется согласоваться с их владельцами. Местные СМИ предположили, что команда губернатора Александра Беглова умышленно создала такую ситуацию в своих интересах. Ранее депутат ЗакСа Алексей Ковалев не исключил, что в программе «Рубль за метр» действует коррупционная составляющая.

В связи с этим Конюшенное ведомство рискует в очередной раз остаться без инвестора и реконструкции. Оно может пополнить список потерянных объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. 

Санкт-Петербург whatshot