search
Реконструкцию аэропорта Магнитогорска оценили почти в 6 млрд рублей 2022-03-23 15:18
ФКУ «Дирекций государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры» ищет подрядчика, который возьмет на себя работы по реконструкции аэропорта Магнитогорска в Челябинской области. Максимальная цена контракта составляет 5,9 млрд рублей.

В задачи подрядчика с мая 2022 года по декабрь 2024-го войдет подготовка территории строительства, основные работы, которые затронут объекты подсобного и обслуживающего назначения, энергетического и транспортного хозяйства, наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Также по итогам будет проведено благоустройство и озеленение территории.

Техническое задание на реконструкцию аэропорта состоит из 144 архивов. Из них можно вычленить, что деньги потратят на усиление искусственной взлетно-посадочной полосы, расширение перрона до десяти мест стоянки и строительство площадки для противообледенительной обработки самолетов. Кроме того, в аэропорту постоят спасательную станцию, КПП со шлюзом пропуска, очистные сооружения, систему светосигнального и метеорологического оборудования, а также новые объекты радиотехнического обеспечения полетов.

Гарантия на выполненные работы составит пять лет. Подать заявку можно до 5 апреля, итоги подведут 8 числа.

Напомним, что в июне 2021 года Росимущество продало на торгах 100% акций АО «Международный аэропорт Магнитогорск» за 999,9 млн рублей. По данным «Ъ», победителем стала компания «Ретранс», близкая к принадлежащему «Ренове» Виктора Вексельберга холдингу «Аэропорты регионов»

20 марта Delta.News писал, что Минтранс готов потратить на реконструкцию аэропорта Грозный около 15 млрд рублей. Закончить работы, согласно представленному графику, требуется до конца текущего года.

Авиация whatshot Реконструкция whatshot Магнитогорск settings_ethernet Челябинская область settings_ethernet