search
Реконструкцию 34 км «Скандинавии» оценили в 14,5 млрд рублей 2019-06-27 19:57
Упрдор «Северо-Запад» начал прием заявок на аукцион по реконструкции автодороги А-181 «Скандинавия» на участке с 100 по 134 километр. Начальная цена контракта – 14,5 млрд рублей.

В первую очередь от дорожников требуется демонтировать дорожные знаки, сигнальные столбы, барьерные ограждения, а также фрезеровать 301 тыс. кв. метров асфальта. После этого следует переложить водоотведение с заменой земельного полотна. При устройстве дорожной одежды требуется слой основания сделать из щебеночной смеси с асфальтобетонной прослойкой сверху в 10 см. Само дорожное покрытие будет тоже из двух слоев: 8 см и 5 см.

По пути следования трассы требуется обустроить «площадки для отдыха», отремонтировать примыкания и укрепить транспортные развязки с созданием одной новой. Также транспортная сеть обзаведется разворотными петлями, путепроводами, пролетными строениями, арочным скотопрогоном и пешеходным переходом.

Из инженерных коммуникаций на объекте заменят системы очистных сооружений, проложат новый кабельный коллектор, обновят электроосвещение. Финальным этапом работ будет восстановление благоустройства.

По графику выполнения строительных работ, окончательно закончить ремонт на объекте исполнитель должен не позднее 1 октября 2024 года.

Заявки принимаются до 16 июля. Аукцион состоится 22 июля.



Ленинградская областьwhatshotРеконструкцияwhatshotДорогиwhatshot