search
Реконструкцией трубопровода в Московском районе Петербурга за 381 млн рублей займется новичок в сфере госзаказа 2021-08-19 16:46
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подвело итоги аукциона по реконструкции Варшавской распределительной сети. Контракт за 381,3 млн рублей подпишут с ООО «Совместное предприятие Промышленно-энергетические технологии» (СП ПЭНТ).

Начальная цена контракта составляла 423,7 млн рублей. От подрядчика требовалось переустроить трубопровод от тепловой камеры 16а до тепловой камеры 28а, то есть на отрезке от пересечения Варшавской улицы с Бассейной до пересечения Ленинского проспекта с Бассейной улицей.

Интересно, что при расчете начальной цены контракта заказчик применял индексы фактической и прогнозной инфляции. Например, стоимость строительно-монтажных работ была составлена в феврале 2021 года – 258,4 млн рублей. К сегодняшнему дню по фактической инфляции эту цену подняли на 15,9%, до 299,4 млн рублей. На период выполнения работ вложили еще 2,9%, то есть максимально подрядчику готовы были заплатить 308,1 млн рублей только за строительство. Примерно также рассчитывалось оборудования и резерв на непредвиденные расходы.

Однако видимо участники рынка такую скорость инфляции ощущают по-своему. На втором месте финишировало ООО МЭФ «АСК» с предложением в 387,7 млн рублей, что на 8,5% ниже начальной ставки. А победившее предложение было ниже ее на 10%.

ООО «СП ПЭНТ» зарегистрировано 24 декабря 2014 года в Петербурге. В 2020 году эту компанию перекупил у Александра Левина Юрий Кулачинский, который по совместительству владеет и руководит ООО АЛДМИ «Пожарная часть №2» в Новом Девяткино. С его приходом строительное предприятие резко увеличило свои обороты. Так, например, по данным Контур.Фокус, если в конце 2019 года «СП ПЭНТ» отчиталось о выручке в 646 тыс. рублей, то в 2020 году она составила уже 59,4 млн рублей, то есть увеличилась в 92 раза. Такой же резкий рывок видимо ждет и показатель по госконтрактам. Потому что в истории фирмы числится только один выигранный подряд в 2015 году по установке аппарата теплообмена в ЛЭТИ за 372 тыс. рублей.

Мы можем сказать, что счастливый дебютант заказа совместного предприятия города и «Газпрома» Юрий Кулачинский 35 лет назад родился в Таллине. Паспорт получил в красноярском Железногорске. Сегодня прописан в 57-метровой двушке родителей в Приморском районе Петербурга. Еще вместе с женой имеет 41-метрвую однушку в Калининском районе. А на улицах города еще недавно его видели на серебристой Tayota Avensis, которой скоро исполнится 15 лет.

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot Реконструкция whatshot Теплосеть СПб settings_ethernet Московский район settings_ethernet