search
Реконструкцией теплосетей в Выборгском районе Петербурга займется «Русь Строй» за 145 млн рублей 2021-03-09 20:59


ГУП «ТЭК СПб» опубликовало итоговый протокол конкурса по реконструкции тепловых сетей в квартале 16 МО Шувалово-Озерки в Выборгском районе Петербурга. Контракт за 145 млн рублей подпишут с ООО «Русь Строй».

Прием заявок на участие в тендере был объявлен еще в конце 2020 года. Однако после этого заказчик шесть раз вносил изменения в аукционную документацию. В окончательном розыгрыше, согласно протоколам работы оценочной комиссии, поучаствовало только ООО «Русь Строй». Снижение составило 0,45%.

В перечень затрагиваемых реконструкцией объектов входит УТ-1 на проспекте Просвещения, несколько ЦТП, в том числе на улице И. Фомина и проспекте Художников, а также ТК-5 на Сиреневом бульваре. Подрядчику необходимо будет проложить 1,5 км двух- и четрыхтрубные трассы. Прокладывать нужно под землей, местами с использованием каналов и футляров. На некоторых участках реконструкция затронет подвалы зданий. Закончить все этапы и получить все необходимые разрешения следует до 15 октября 2023 года.

ООО «Русь Строй» образовано 1 ноября 2008 года в Петербурге. У организации есть фирма-двойник с таким же названием. Они обе базируются на улице Седова, 13А. Нынешний бенефициар победителя вышеупомянутого тендера – Алексей Сергеев – как минимум до января 2019 года даже фигурировал в соучредителях «близнеца». Сегодня же уставной капитал второй фирмы делят между собой Павел Саввин и Николай Сергеев. При этом компания, которой предстоит заняться реконструкцией теплосетей, заметно уступает своему соседу. Например, по данным Контур.Фокус, на конец 2020 года выручка победителя составила 2,6 млн рублей, а чистая прибыль всего 77 тыс. рублей, а у тезки обороты составляют – 56,9 млн рублей, а прибыль – 1,8 млн рублей. Зато с опытом выполнения госзаказов ситуация обратная: за фирмой Алексея числится 14 контрактов на общую сумму 530,4 млн рублей, а предприятию Николая и Павла ни разу победить так и не удалось. 

Реконструкция whatshot ТЭК whatshot Санкт-Петербург whatshot