search
Реконструкцией Колпинского шоссе за 910 млн рублей займется «Трест» Рышкевича 2022-07-22 14:40
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» выбрала подрядчика для реконструкции Колпинского шоссе на участке от автодороги М-10 «Россия» до Софийской улицы. Контракт за 910,3 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – АО «Трест».

О требованиях из техзадания Delta.News упоминал 30 июня. Подрядчику предстоит разобрать существующие покрытия и бетонные фундаменты, организовать новые и подготовить велодорожки с газонами и новым электроосвещением. Закончить работы требуется до конца мая 2024 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, торги АО «Трест» проводило в гордом одиночестве. Между тем фирма все-таки сбросила с начальной ставки 31,4 тыс. рублей, округлив тем самым сумму до стотысячных.

АО «Трест» образовано 23 декабря 2003 года в Петербурге. До января 2022 года основным бенефициаром крупной строительной компании считался Сергей Рышкевич. Данные о новых интересантах в открытом доступе не представлены. В 2021 году деятельность организации принесла 2,4 млрд рублей выручки и 12,7 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится больше ста контрактов за 12,2 млрд рублей. Об одном из крупнейших из них мы рассказывали в мае прошлого года. Тогда фирме доверили первый этап строительства подземного пешеходного перехода в районе МФК «Лахта-центр» за 1,279 млрд рублей. Тогда же мы отмечали, что фирма ООО «БИГ» подавало жалобу в ФАС России на результаты торгов, опираясь на проблемы с репутацией фирмы Сергея Рышкевича и упоминая некую уголовно наказуемую деятельность. Однако ФАС доводы признала необоснованными.

Из последнего крупного: «Трест» взял контракт за 1,135 млрд рублей по капремонту Загородной улицы в Петербурге. Заказчиком также выступало ГКУ «Дирекция транспортного строительства»

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Колпинский район settings_ethernet ДТС settings_ethernet