search
Реконструировать теплосеть на Васильевском острове за миллиард рублей доверят малоизвестной организации «Старк-СПб» 2022-05-30 17:14
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подвело итоги аукциона по реконструкции распределительной сети у проспекта Кораблестроителей. Контракт за 1,028 млрд рублей подпишут с ООО «Старк-СПб».

О основных целях реконструкции Delta.News рассказывал 13 мая. Подрядчику предстоит работать на участках между 15 и 75 тепловыми камерами, то есть между Мичманской и Наличной улицами и немного на самой Мичманской. Над рекой Смоленкой запроектирован трубопровод через низовый тротуар моста Кораблестроителей. Закончить работы требуется до 31 июля 2024 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов было двое. Между ними завязалась активная ценовая борьба. Так, если начальная цена контракта, составляла 1,149 млрд рублей, то при подведении торгов 24 мая серебряный призер остановился на позиции 1,034 млрд рублей, а победивший «Старк-СПб» сбросил 120,6 млн рублей или 10,5%.

ООО «Старк-СПб» образовано 29 декабря 2016 года. Единственным учредителем выступает Руслан Севрюков, так же известный, как гендиректор и владелец ООО «Полевский завод предизолированных труб» и ООО «Уральский завод трубной изоляции», находящихся в Свердловской области. В 2021 году деятельность «Старка-СПб» принесла 111,1 млн рублей выручки и всего 1 тыс. рублей чистой прибыли. В копилке заказа пока тоже негусто: все два контракта за 849,8 млн рублей. Правда оба подписаны недавно и с АО «Теплосеть Санкт-Петербург»

ЖКХ whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Василеостровский район settings_ethernet