search
Реконструировать газопровод в Калининском районе Петербурга вызвалась бывшая компания Будеева 2022-01-26 12:54


ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» подвело итоги двух конкурсов по реконструкции газопроводов в Калининском и Адмиралтейском районах. По итогам одного найти подходящего претендента не удалось, а компания ООО «РегионЭнергоСтрой», в прошлом связанная с интересами депутата ЗакСа Ленобласти Вадима Будеева, займется газопроводом в квартале у Ключевой улицы за 12,5 млн рублей.

Для линейного объекта, работающего под низким давлением, вдоль Большого Казачьего переулка на участке от Загородного проспекта до Гороховой улицы выделяли 15,9 млн рублей. Там планировалось организовать 574 метра нового постоянного газопровода к 15 ноября 2022 года.

Согласно протоколам работы оценочной комиссии, единственным претендентом выступило ООО «Тесла», которое чаще занимается городским наружным освещением. Однако заявку компании отклонили из-за не предоставленной документации.

На территории, ограниченной Тепловодским переулком, Ключевой, Замшева и Антоновской улицами, работы оценили в 12,5 млн рублей. Там планируется проложить 3,4 км газопровода низкого давления и 152 метра среднего. При этом в процессе работ построят около 1,5 км технологического трубопровода. Срок исполнения тот же: 15 ноября 2022 года.

В этом конкурсе также был единственный претендент, заявка которого не вызвала вопросов со стороны оценочной комиссии. Не встретив конкуренции, ООО «РегионЭнергоСтрой» не стало снижать начальную ставку.

Победившая организация зарегистрирована 26 ноября 2014 года. В 2020 году выручка организации составила 224,9 млн рублей, а чистая прибыль – 2,2 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 38 контракта на общую сумму в 540,4 млн рублей. Об одной из последних побед Delta.News рассказывал в октябре прошлого года. Тогда фирме доверили строительство распределительного газопровода в поселке Красава Тихвинского городского поселения.

Управляет и владеет фирмой сегодня Михаил Мышкин. До июня 2018 года одним из держателей доли уставного капитала выступал Вадим Будеев. Наши коллеги из 47news рассказывали про похвальную инициативу предпринимателя. Он в начале 2018 года открыл общественную организацию «Свежий ветер», которая занималась детским спортом, помощью ветеранам и детям-инвалидам. Однако в декабре 2020 года по решению суда организация была закрыта. За фирмой числились штрафы и установленные нарушения при проверке от Минюста РФ по СПб, после которой последовал иск во Фрунзенский районный суд.

В сентябре Вадим Будеев победил в Бугровском избирательном округе №25 как одномандантник. Предприниматель баллотировался от КПРФ. Будеев обошел экс-капитана футбольной команды «Зенит» Алексея Игорина, выступавшего от партии «Единая Россия».

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Энергетика whatshot Калининский район settings_ethernet Адмиралтейский район settings_ethernet КПРФ settings_ethernet Управление заказчика settings_ethernet