search
Редакцию Delta.News заподозрили в мотивах 2020-08-26 16:28


В редакцию Delta.News поступил достаточно оригинальный запрос. Автором письма обозначена заместительница генерального директора ООО «ВТС» Л.А. Волкова.


Речь идет о статье, в которой мы описали причину вмешательства в процедуру определения поставщика Петербургского управления ФАС в закупке аппарата МРТ с начальной ценой в 143,4 млн рублей.

Мы направили ответ на запрос по электронной почте, однако, учитывая возможность сбоев в работе почтовых сервисов, решили продублировать ответ в публикации на сайте.

Редакция спешит искренне заверить представителей ООО «ВТС» в том, что материал был написан исключительно по собственной инициативе. Что касается информации об учредителях и финансовых показателей, то уверяем авторов запроса – она была взята из находящихся в открытом доступе реестров ЕГРЮЛ и Росстат. Признаем, что мы немного упрощали себе задачу, пользуясь удобным интерфейсом платформы Контур.Фокус для получения более комплексной картины. В то время, как данные о содержании жалобы представлены в соответствующем реестре в государственной единой информационной системе. Попасть туда можно с помощью меню на сайте zakupki.gov.ru.

Отдельно отметим, наша редакция не предполагала, что обращения в управления федеральной службы могут быть секретными.

Что касается судьбы самой жалобы, антимонопольщики признали ее доводы частично обоснованными и предписали отметить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, внести изменения в документацию, приведя ее в соответствие с требованиями законодательства о контрактной системе, и провести закупку заново. Таким образом, жалоба «ВТС» помешала «Прометею» подписать контракт с ФГБОУ ВО «СЗГМУ имени И.И. Мечникова».  

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Оборудование whatshot СМИ whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Оборудование whatshot СМИ whatshot