search
Редакция Delta.News сохранила бутылку граппы при себе: реконструкцию развязки у петербургских дамб доверили тверской «ДСК» по контракту за 3,1 млрд рублей 2022-01-18 16:20
ФКУ «Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга» Минстроя РФ подвело итоги запроса предложений по проектированию и реконструкции путепроводной развязки КЗС с Кронштадтским шоссе. На прошлой неделе редакция Delta.News предлагала своим читателям пари, победителем которого станет обладателем бутылочки граппы. Мы настаивали на том, что победу присудят ООО «ДСК» из Тверской области. Наша предсказание сбылось: с компанией подпишут контракт за 3,089 млрд рублей.

Предсказание было совершенно без каких-либо экстрасенсорных способностей. Мы просто обратили внимание на способы оценки потенциальных подрядчиков и заметили, что, чтобы набрать максимальный балл, необходимо иметь в копилке госзаказа контракт по цене в 15 млрд рублей и выше. Идеально подходящий под такие требования подрядчик – это как раз тверское ООО «ДСК».

ООО «ДСК» образовано 24 января 2003 года. Единственным бенефициаром выступает Сергей Голубев. Он же руководит автодорожной строительной фирмой. С 2020 года «ДСК» числится в списке системообразующих предприятий, видимо в связи с участием в санкционных списках США и Украины. В 2020 году выручка компании Сергея Голубева составила 17,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 52,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

В портфеле госзаказа, который насчитывает минимум 82 контракта за 120,427 млрд рублей, как раз имеется подряд за 15,644 млрд рублей по реконструкции автодороги «Новороссийск – Кречинский пролив». Работы по нему сдавались к 31 декабря 2018 года. Правда последние отчеты об исполнении появились в ЕИС только в середине января 2019. Тем не менее контракт идеально подходит для получения максимального балла по квалификационному критерию для Дирекции КЗС.

Компания выступила единственным претендентом на подряд и оставила цену контракта максимальной. Хотя, учитывая сложность квалификационной шкалы, даже если бы участников было несколько, «ДСК» все равно могло бы не торговаться.

Закончить строительные работы по переустройству развязок требуется до 15 декабря 2025 года. 

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Проектирование whatshot Дороги whatshot КЗС settings_ethernet Минтранс России settings_ethernet