search
Реабилитационный центр на Васильевском острове заходит на второй круг поиска строителя 2022-08-30 20:52
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие во втором конкурсе по строительству здания для центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Камской улице Василеостровского района. На предыдущий тендер не было подано ни одной заявки. В этот раза начальная цена контракта упала на 0,6%, с 497,6 млн рублей до 494,8 млн рублей.

Итоги первого розыгрыша были подведены в середине августа. Правда получилось так, что оценочная комиссия зря собиралась.

Напомним, для центра планировалось возвести трехэтажное здание со спортивными залами, бассейном, художественными, столярными и швейными мастерскими, а также с учебной квартирой. В новом техническом задания основные положения остались прежними. Цена изменилась из-за новых индексов фактической инфляции. Однако начальная сократилось и время исполнения поставленных задач. Если в первом тендере конечный срок был назначен на 31 декабря 2023 года, то теперь заказчик требует управиться до 10 декабря 2023 года.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 15 сентября. Итоги подведут 20 сентября. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Социальная политика whatshot ФКСР whatshot