search
Развязки ШМСД почти за 700 млн рублей спроектирует проектировщик Керченского моста – ГипроСтройМост 2021-12-31 14:07
АО «Западный скоростной диаметр» опубликовало итоги конкурса по проектированию развязок Широтной магистрали скоростного движения. Выбирать победителя долго не пришлось: на участие в розыгрыше подало заявку только одна компания – АО «Институт ГипроСтройМост СПб». С ней подпишут контракт за 697,7 млн рублей.

Речь идет о проектировке развязок Союзного проспекта на двух участках: от улицы Коллонтай до проспекта Энергетиков со строительством путепровода через железнодорожные пути Ладожского вокзала и от улицы Кржижановского до Хасанской улицы с путепроводом над путями станции Дача Долгорукова. Еще спланируют развязку между скоростной магистралью и улице Коммуны.

На изыскания и подготовку рабочей документации заказчик выделил срок в 14 месяцев.

Несмотря на отсутствие конкуренции единственный претендент снизил начальную цену контракта на 1,5 тыс. рублей, просто округлив последние четыре знака.

АО «Институт ГипроСтройМост» зарегистрировано 13 апреля 2000 года в Петербурге. Данных о держателях акций в свободном доступе не представлены. Организация под управлением Ильи Рутмана подпадает под санкции США, Евросоюза, Украины, Великобритании и Швейцарии. Дело в том, что акционерное общество занималось проектированием моста через Керченский пролив. В 2020 году его выручка составила 4,2 млрд рублей, по данным Контур.Фокус, а чистая прибыль – 270,1 млн рублей. В портфеле госзаказа числится 133 выигранных контракта за 6,7 млрд рублей

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot ШМСД settings_ethernet