search
Разрабатывать проект строительства в «Юго-Западной ТЭЦ» будет «Лонас Технология» за 66 млн 2019-04-22 16:37
В АО «Юго-Западная ТЭЦ» подвели итоги конкурса на разработку четвертого этапа строительства второй очереди. Как единственный участник победило АО «Лонас Технология», снизив начальную цену контракта на 2,9% до 66,4 млн рублей.

DeltaNews 19 марта рассказывал, что строительство новых энергетических мощностей остановилось в 2015 году из-за неполадок у «Газпрома». Госкорпорация должна была восстановить ГРС «Лаголово» для бесперебойной подачи газа. Однако, по данным издания «47news», член правления «Газпрома» Сергей Прозоров в жестком разговоре с топ-менеджерами причислил газораспределительную станцию к просроченным проектам.

Несмотря на это, АО «Юго-Западная ТЭЦ» заключит договор с «Лонас Технология» на разработку документации для строительства газовой котельной, дымовой трубы и межцеховых тепловых сетей.

Компания-исполнитель не в первый раз разрабатывает проекты строительства теплоэнергоцентралей. Например, в 2016 году «Лонас Технология» получили контракт на подготовку плана создания ТЭЦ в городе Советская Гавань в Хабаровском крае за 224,5 млн рублей.

Основным владельцем фирмы, по данным Спарк, числится ООО «АлмазИнвест» Леонида Крупника. Эта же компания владеет частью уставного капитала ЗАО «Тепломагистраль» также, как и ГУП «ТЭК». Госпредприятие владеет четвертью АО «Теплосеть», членом совета директоров которого выступает Андрей Бондарчук. Он же ранее входил в совет директоров «Юго-Западной ТЭЦ». Также Владимир Кукушкин в прошлом занимал руководящие должности в «Теплосети» и «ЮЗ ТЭЦ».

ГУП «ТЭК» и «Лонас Технологию» также связывает Александр Сысоев, который до 2008 года руководил госпредприятием, а сейчас владеет 20% уставного капитала ООО «Биоэнергия». Гендиректором и совладельцем такой же доли научной фирмы выступает Марк Плискин. Он же управляет «Лонас Технологией».
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Юго-Западная ТЭЦ settings_ethernet