search
Разгадать «загадку дыры» в Невском районе Петербурга не удалось и с привлечением Владимира Путина 2022-09-17 16:00
Эпопея с незакрытой канализационной шахтой рядом с жилым домом на улице Латышских Стрелков становится беспросветной. Просить о помощи буквально больше некого. Обращение к президенту страны Владимиру Путину прикрыть безалаберность жилищников не смогло.

В первый раз о «загадке дыры» Delta.News заговорил конце июня, когда делился своим недоумением с читателем. Казалось бы, плевая задачка – намекнуть что после работ ГУП «Водоканал Петербург» забыли прикрыть дыру в асфальте – в итоге обернулась галерей разведенных в стороны от бессилия рук.

Ни в «Водоканале», ни в администрации Невского района, ни в жилищной управляющей компании нам никто не смог помочь. Звонили мы много и долго. Параллельно наш читатель присылал нам фотографии с места событий. На заднем фоне менялись погода, одежда людей, автомобили, а дыра была эталоном стабильности. Разве что в какой-то момент к инсталляции из по-достоевски желтого забора и неуклюже лежащей крышки люка добавилось красное нечто.

Ситуация для нас оказалась фатальной в тот момент, когда нам объяснили в ООО «Сити Строй», что ответственный за конкретный участок начальник уволился. Нового, конечно, ищут, но уточнять где, мы не стали.

В начале августа наш читатель поделился с нами содержанием письма, адресованного президенту, с просьбой решить вопрос с потенциально опасным недоразумением.

На фото, присланном на этой неделе, видно, что кое-что с дырой за это время все-таки произошло. А именно, «Водоканал» стыдливо забрал свой яркий заборчик. Видимо где-то на другом объекте он нужен больше. А в многострадальном дворе то ли местные жители, то ли сжалившиеся сотрудники, которые увозили заборчик, соорудили корявенькую конструкцию из того, что нашлось поблизости.

Понять можно, место опасное, нужно предупредить о нем хоть каким-то образом. И раз заделать бездну не удается, то, подумали в нашей редакции, может лучше сделать ударение на привлечение внимания. Поставить предупреждающий знак, прожекторы направленные в подасфальтную пустоту, может даже громкоговоритель, отметить на всех картах города. А лучше поставить памятник.  

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot ЖКХ whatshot Невский район settings_ethernet