search
Распространение «Петербургского дневника» в метро будет стоить 20 млн рублей 2020-12-02 14:23


ОАО Информационно-издательский центр правительства Петербурга «Петроцентр» подвел итоги запроса коммерческих предложений по доставке и распространению тиражей газеты «Петербургский дневник» на станциях городского метрополитена в 2021 году. Контракт за 20,5 млн рублей подпишут с ООО «МетроПресс».

В тендере с начальной ценой в 20,6 млн рублей так же участвовало ООО «ТрансПресс», которое даже предложило более выгодное снижение. Однако квалификационный критерий помог «МетроПрессу» занять первое место.

Каждый будний день заказчик должен распространять на 63 станциях метро 115,7 тыс. газет. В частности, в течение двух часов раздача «Петербургского дневника» должна осуществляться промоутерами, которые будут получать около 700 рублей в день.

В начале ноября, Delta.News отмечал, что «Петроцентр» рассчитывал в 2021 году производить тираж в 150 тыс. экземпляров. Услуги подрядчика по печати тогда оценили в 99,3 млн рублей.

ООО «МетроПресс» зарегистрировано 13 ноября 1995 года в Петербурге. Компания устанавливает на территории метро киоски «Первая полоса». Генеральным директором организации выступает Сергей Маркелов, а единственным учредителем выступает кипрская организация Ruselmo Enterprises Ltd. Выручка организации в 2019 году составила 3,1 млрд рублей, а чистая прибыль – 147,6 млн рублей

Справка:

Бесплатная газета «Петербургский дневник» выходит с 2013 года. По задумке обитателей Смольного, она должна доносить информацию до горожан из «первых рук, без трактовок и домыслов». Издание оценивает собственную аудиторию в 450 тысяч читателей. Распространяется главным образом в петербургской подземке и бизнес-центрах. Газетой владеет ОАО «Петроцентр», учредителем которого значится городской Комитет имущественных отношений (КИО). 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot СМИ whatshot