search
Распределительный газопровод в Шапках-1 тормозит жалоба из Москвы 2021-07-06 16:18


Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству распределительного газопровода в поселке Шапки-1. Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба, поступившая от ООО «СтигмаТранс». Победившему, по данным итогового протоколов, ООО «ИвЛайн» придется подождать с подписанием контракта за 47,1 млн рублей.

Техзадание контракта, начальная цена которого и составляла 47,1 млн рублей, требует от подрядчика проложить около 10,8 км газпровода высокого и среднего давления. Его нужно будет подвести к жилой застройке, но не подключать. Газопровод будет разбит на пять участков, состоящих из подземных полиэтиленовых распределительных газопроводов с двумя ГРПШ.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в розыгрыше поучаствовали четыре организации. ООО «СМТ» и ООО «Невская строительная компания» остались без места, а второе присудили ООО «ПожМонтажПроект». При этом вырваться вперед серебряному призеру не помогло даже более выгодное ценовое предложение в 39,4 млн рублей. «ИвЛайн» условно победил, сбросив только 5 рублей и 44 копейки.

В своей жалобе столичное ООО «СтигмаТранс» обратило внимание ФАС на противоречащие правилам условия начисления штрафов и пени. Заявитель настаивает, что устанавливать их размер «в виде фиксированной суммы» больше нельзя, так как это противоречит федеральному закону от 1 мая 2019 года, который вносил в соответствующие правила изменения, запрещающие использовать такую формулировку.

Заявитель просит заблокировать подписание контракта с «ИвЛайн», провести внеплановую проверку, выдать заказчику предписание об устранении нарушений 44-ФЗ. Рассмотрение жалобы должно было состоятся вчера, 5 июля, однако пока решение в ЕИС не опубликовано.

Тем временем, что касается ООО «ИвЛайн», с которым администрация Шапкинского сельского поселения планирует подписать контракт, то организация зарегистрирована 2 февраля 2011 года в Тосно. По данным Контур.Фокус, единственным бенефициаром и руководителем в ней выступает Иван Шатров. В 2020 году выручка организации составила 222,8 млн рублей, а чистая прибыль – 2,5 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 27 выигранных контрактов на общую сумму в 407,9 млн рублей. При этом 258 млн рублей из них подписаны с АО «Газпром Газораспределение Ленобласть»

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Ресурсы whatshot Тосненский район settings_ethernet