search
Ранее выступавшая заказчиком организация не смогла подать соответствующую заявку на строительство инфраструктуры в Приозерском районе 2020-09-29 18:18


Оценочная комиссия отклонила единственную заявку ООО «ОблСервис», поданную на участие в аукционе по строительству инженерной и транспортной инфраструктуре в массиве ИЖС поселка Денисова Приозерского района Ленобласти. Подряд с начальной ценой контракта в 58 млн рублей остался без участников розыгрыша, торги признаны не состоявшимися.

Как рассказывал Delta.News 17 сентября, в рамках капитального строительства транспортной инфраструктуры планировалось создание одной улицы протяженностью 285 метров и трех переулков. Вдоль этих проездов планировалось организовать наружное освещение. Инженерной инфраструктуры названы водоснабжение, два резервуара и блочно-модульнуя установка водоподготовки. Сдать линейные объекты планировалось до 15 ноября 2021 года.

По данным протокола рассмотрения единственной заявки ООО «ОблСервиса», трех членов комиссии не устроило отсутствие копии выписки из реестра участников СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

ООО «ОблСервис» образовано 21 декабря 2011 года в поселке Сосново, что также находиться в Приозерском районе. По данным Контур.Фокус, организация имеет членство в СРО в необходимой для текущих работ области. Выручка ее в 2019 году составила 61,3 млн рублей, а чистая прибыль 2,3 млн рублей. Со дня основания фирма успела выиграть и подписать 68 государственных контрактов на общую сумму 298,9 млн рублей. Летом 2016 года она также фигурировала в закупке по 223-ФЗ как заказчик. Тогда за 355,2 тыс. рублей «ОблСервис» искал подрядчика для капремонта теплосети в Приозерском районе. Им стало ООО «Оск №1», предложив за свои услуги 351,6 тыс. рублей.

Основной вид деятельности «ОблСервис»: «производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха». Владельцами фирмы сегодня выступают Елена Климонова (50%), Ольга Кудряшова (25%) и Елена Кошелева (25%). В прошлом одной из соучредительниц выступала Наталья Сомойлова. Сегодня она руководит ЗАО «ТВЭЛОблСервис». Однако до 4 декабря 2019 года такое название носило ООО, которым владели Наталья и обе упомянутые Елены. И акционерное, и ограниченное общества занимались управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Известная системе Контур.Фокус семерка акционеров ЗАО и гендиректор «ОблСервис» Владимир Евласов аффилированы с целом рядом организаций с буквосочетанием «ТВЭЛ» в названии. Не стоит их путать с АО «ТВЭЛ», созданной госкорпорацией «Ростех». Некоторые из них уже ликвидированы, некоторые обанкрочены. Например, в 2013 году 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» были разыграны на Российском аукционном доме с начальной ценой продажи 700 млн рублей. Организация выступала оператором крупнейшего в Ленобласти горнолыжного курорта «Красное озеро». А директор ЗАО «Водоканал ТВЭЛ» стал фигурантом дела о сокрытии налогов в 2012 году, сообщает «47news». 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot