search
Радиевый институт имени Хлопина ищет исполнителя для обращения с радиоактивными отходами 2022-03-28 13:45


АО «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина» начало принимать заявки на участие в запросе предложений по приему, транспортированию, переработке и кондиционированию, долговременному хранению радиоактивных отходов для площадки №3, расположенной в микрорайоне Орлова Роща в Гатчине. Максимально подрядчику готовы заплатить 32,5 млн рублей.

Работать предстоит на территории ПИЯФ Курчатовского института. Ориентировочно вывозить придется из твердых радиоактивных отходов 15 кубометров НАО, 22,6 кубометров САО. Из жидких радиоактивных отходов предстоит вывозить около 159,3 кубометров.

Работать предстоит до конца 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 апреля. Итоги подведут 11 мая.

В пятницу, 25 марта, Delta.News рассказывал, что для аналогичных видов работ ФГУП «НИТИ имени А.П. Александрова» выбрал подрядчиком ФГУП «Федеральный экологический оператор». Если учесть, что эти обе организации входят в интересы госкорпорации «Росатом», ровно также как и Радиевый институт имени Хлопина, то было логично предположить, что и для обращения с отходами в Гатчине выберут «Федерального экологического оператора». 

Экология whatshot Отходы whatshot Ленинградская область whatshot Росатом whatshot Гатчина settings_ethernet Радиевый институт имени Хлопина settings_ethernet