search
Радиевый институт Хлопина планирует вывести из эксплуатации одну из своих площадок 2021-11-25 13:16


АО «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина» начал искать подрядчика для разработки проектной документации на вывод из эксплуатации площадки №2. Инженерам и проектировщикам готовы заплатить 99,4 млн рублей. Без замера радиационного фона не обойдется.

Вывод из эксплуатации площадки инициирован приказом госкорпорации «Росатом» от 23 декабря 2020 года. Победителю торгов предстоит провести целый комплекс разнообразных работ. Во-первых, следует получить в КГИОП разрешения на проведение работ на территории объекта культурного наследия. Следом спланировать вывод из эксплуатации корпусов А, В и Г по адресу улица Рентгена, 1. Два корпуса, под литерами И и Ф, требуется снести. После необходимо реабилитировать радиоактивное-загрязнение территории и передать опасные отходы в специализированные организации. Проведя заключительное инженерное и радиационное обследования в границах производства работ, требуется получить экспертное заключение ФМБА.

Результатом работ должны стать снятие оставшихся корпусов с регулирующего контроля надзорных органов и приведение их состояния в соответствие с регламентами по консервации объектов капстроительства. Соответствовать стандартам должен будет и грунт территории.

Сдать изыскания, проект и разрешительную документацию требуется до 30 ноября 2022 года. А сами работы планируется провести в 2024-2025 годах.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 декабря. Итоги подведут 20 января. 

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Наука whatshot Росатом whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Наука whatshot Росатом whatshot Петроградский район settings_ethernet Петроградский район settings_ethernet