search
Работы на Театральной площади обернулись для «Меандра» гастролями в московский СК 2020-09-23 14:22
Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали генерального директора и предполагаемого конечного владельца компании «Меандр». Елена Завадская и Евгения Ярмоша соответственно поедут в Москву, где следствие намерено запросить арест. Столь неожиданная поездка связана с ремонтом здания Консерватории на Театральной площади.

По данным издания «Фонтанка.ру», еще вчера, 22 сентября, сотрудники столичного СК приехали к своим петербургским коллегам в здание на Мойке, 86. Визит возможно был связан с возбужденным весной текущего года уголовным делом по особо крупному мошенничеству при реконструкции здания консерватории. Более того дело состояло на контроле у главы СК Александра Бастрыкина. Реставрационные работы на объекте культурного наследия, где располагалось высшее учебное заведение, начались больше пяти лет назад и изрядно затянулись.

Следствие в особенности заинтересовал период с 2017 по 2018 годы, когда на объекте работал «Меандр». По их данным часть работ на сумму около 128 млн рублей были проведены лишь на бумаге, но не фактически. В материале о передаче ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД), заказчика работ здании консерватории, новому куратору – Минстрою, Delta.News упоминал, что сотрудники СК навещали застрявший на реставрации объект 2 сентября.

Схожая судьба преследует соседнее по площади здание на улице Глинки, куда на время реставрации перевезли сотрудников и учащихся консерватории. Здание Интендантских складов или Главный Кригс-Комиссариат в 2014 году решили перед переездом музыкальных деятелей отреставрировать. Однако и там работы затянулись. Консерватория уже переехала, а работы все не кончались. Более того работы не закончены до сих пор. Полную историю второй затянувшейся реставрации, по несчастному случаю связанную с музыкальным вузом, можно изучить в нашем развернутом материале.  

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Следком whatshot