search
«Пятый элемент» побеседует с петербуржцами о МФЦ, распознавании лиц и цифровом телевидении за 161 млн рублей 2019-05-07 15:16
В ГУП «Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ) подвели итоги аукциона на проведение соцопроса среди жителей города за 161,3 млн рублей. Единственным участником торгов было ООО «Пятый элемент».

По техзаданию контракта, исполнителю необходимо опросить один миллион респондентов во всех районах города. Возрастная репрезентация распределена на пять групп, также существуют квоты по полу. Вопросы к петербуржцам будут касаться шести тем.

В первую очередь, «Пятому элементу» нужно изучить степень информированности о многофункциональных центрах и удовлетворенность предоставляемыми услугами.

Следующим вопросом будет: нужны ли жителям электронные версии основных документов, таких как паспорт, СНИЛС и трудовая книжка.

Отдельным пунктом необходимо выяснить количество человек, которые уже воспользовались порталом «Госуслуги» и региональным сервисом.

ИАЦ также требует узнать мнение жителей о системе интеллектуального распознавания лиц с использованием камер видеонаблюдения «в рамках оперативно-розыскной деятельности». Также о допустимости обработки государственными системами обезличенных данных о петербуржцах «в целях прогнозирования социально-экономического развития города».

Дополнительно необходимо установить степень информированности о переходе с аналогового на цифровое телевизионное вещание. На проведение социального опроса у исполнителя есть 30 календарных дней со дня заключения договора.

ООО «Пятый элемент», под руководством Антона Мельника, сотрудничает со Смольным и его подведомственными предприятиями с 2012 года. DeltaNews рассказывал, что фирма получала подряды от комитета по информатизации и связи и АТС Смольного на поставку систем защиты и маршрутизаторов. Общая сумма более ста госконтрактов за последние восемь лет составляет 1 млрд рублей, по данным Спарк.