search
«Пульс СПб» привезет псковской «Фармации» непростые препараты для распределения по аптекам за 190 млн рублей 2022-09-21 17:52
Государственное предприятие Псковской области «Фармация» нашел поставщика лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Контракт по максимальной цене в 190 млн рублей подпишут с ООО «Пульс СПб».

Заказчик не приложил техническое задание к закупке, известно только то, что поставляемый товар должен быть зарегистрированным в России, иметь сертификат качества ГОСТу, а также остаточный срок годности не менее 60%. Однако сделать выводы можно, основываясь на деятельности госпредприятия «Фармация». На своем сайте компания называет себя единственным в Псковской области обладателем лицензии по распределению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсовов, подлежащих контролю в РФ. Также «Фармация» реализует имунобиологические лекарственные препараты (вакцины, анатоксины, токсины, сыворотки, иммуноглобулины и аллергены), осуществляет монтаж и наладку медицинской техники, включая ремонт, и распределяет лекарства через аптечные учреждения, поступающих в Псковскую область по федеральным и региональным целевым программам. На территории региона «Фармации» 19 аптек, включая города Гдов, Невель, Остров, Пыталово, а также поселки и сёла.

Контракт вступит в силу с даты подписания и будет действовать до 31 декабря 2025 года. При этом он может быть расторгнут по желанию любой из сторон с предупреждением об этой другой не менее чем за один месяц. Закупка у единственного поставщика проводилась в рамках 223-ФЗ. 

ООО «Пульс СПб» основано в марте 2005 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором значится Татьяна Суржикова, а конечными владельцами – супруги Эдуард Нетылько (99%) и Лариса Нетылько (1%), следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 297 заключенных госконтрактов на общую сумму в 706 млн рублей. Деятельность «Пульс СПб» по итогам 2021 года принесла 607,9 млн рублей выручки и 32,6 млн рублей чистой прибыли. Нельзя не упомянуть, что компания привлекалась по административной статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (19.28 КоАП РФ).

Медицина whatshot Материалы whatshot Псковская область settings_ethernet