search
Публикация «Фонтанки» о нарушениях на комбинате соцпитания не подтвердилась 2021-04-13 17:47
Десятки журналистов петербургских изданий приняли участие в пресс-конференции, состоявшейся 13 апреля на территории производства «КСП Василеостровского района», расположенного на Наличной улице (дом 32 лит. А, корпус 1). Затем представители комбината совместно с сотрудниками СМИ проинспектировали производственный объект.


Отметим, что в своей недавней статье журналисты «Фонтанки» утверждали, что на Наличной располагаются мощности совсем другого комбината – «КСП Красносельского района». Однако его директор Ростислав Савинов опроверг это утверждение, равно как и домыслы об антисанитарии и низких зарплатах работников.

Экскурсию для журналистов по комбинату на Васильевском острове провел лично гендиректор «КСП Василеостровского района» Леонид Мишуров. Он же рассказал о перспективах развития производства.

Журналисты смогли ознакомиться с динамикой изменений на комбинате – им показали альбом с фотографиями помещений, сделанных несколько лет назад. Как выяснилось в ходе экскурсии, за час до прибытия на комбинат журналистов туда же наведались сотрудники правоохранительных органов из ОЭБиПК, но у них не было разрешительных документов для осмотра помещений. Руководитель комбината не решился утверждать, связан ли визит правоохранителей с пристальным вниманием прессы, однако отметил, что сотрудники и предприятие в целом испытывают серьезное давление.

Гендиректор рассказал о планах отремонтировать первый этаж и заметил, что надеется на участие комбината в тендерах на поставку питания в образовательные учреждения Петербурга уже в сентябре 2021 года.



Питание whatshot Санкт-Петербург whatshot